본문 바로가기

tasty food

교대 형제들감자탕에서 소주 한잔!


교대 형제들감자탕에서 소주 한잔!


회사 근처에 푸짐하고 맛있는 뼈다귀 감자탕집이 있다고 해서 달려갔습니다! 


돼지 잡뼈를 푹 고아 우려낸 국물에 각종 양념을 쳐서 얼큰하니 먹음

속도 풀리고 술도 땡기는 뼈다귀 감자탕은 제가 제일 좋아하는 음식 중 하나입니다. 





원래 형제들 감자탕은 항상 사람들로 문전성시를 이루는데

이른 저녁시간대 갔더니 사람들이 별로 없더라고요~ ㅋㅋㅋ


호기롭게 가장 좋은 자리를 차지하고 앉아

소자와 카스처럼을 시킵니다 ㅋㅋ


원래 술의 스타트는 말아먹는 소맥이 최고이기 때문에 ~ 으흐흐흐 





중자임에도 불구하고 양이 어마어마해서 놀랬어요;;

얼마나 많은지 끊는데 오래 걸리더라고요;;


끊는 동안 소주 1병을 다 마신 듯 합니다 ㅋㅋㅋ





드디어 인고의 시간 끝에 완성된 뼈다귀 고기가 보입니다!! 

젓가락으로 살짝만 건드려도 잘 익은 살코기가 부들부들 움직입니다 ㅋㅋ





뼈에 붙어있는 고기를 싸악 발라먹고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

소주에 또 한 뼈다귀 발라먹고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남은 국물에 밥까지 말아먹으면 1차 뼈다귀 감자탕 시식이 완성됩니다. 





남은 국물에 밥을 볶아먹어야 마무리가 되죠! ㅋㅋㅋㅋㅋ


오랜만에 제대로된 포식을 한 듯 합니다!! ㅋㅋㅋㅋ

맛잇는 뼈다귀 감자탕집을 알았으니 이제 앞으로 자주 가야겠어요! ㅋㅋ