교대 형제들감자탕에서 소주 한잔!
회사 근처에 푸짐하고 맛있는 뼈다귀 감자탕집이 있다고 해서 달려갔습니다!
돼지 잡뼈를 푹 고아 우려낸 국물에 각종 양념을 쳐서 얼큰하니 먹음
속도 풀리고 술도 땡기는 뼈다귀 감자탕은 제가 제일 좋아하는 음식 중 하나입니다.
원래 형제들 감자탕은 항상 사람들로 문전성시를 이루는데
이른 저녁시간대 갔더니 사람들이 별로 없더라고요~ ㅋㅋㅋ
호기롭게 가장 좋은 자리를 차지하고 앉아
소자와 카스처럼을 시킵니다 ㅋㅋ
원래 술의 스타트는 말아먹는 소맥이 최고이기 때문에 ~ 으흐흐흐
중자임에도 불구하고 양이 어마어마해서 놀랬어요;;
얼마나 많은지 끊는데 오래 걸리더라고요;;
끊는 동안 소주 1병을 다 마신 듯 합니다 ㅋㅋㅋ
드디어 인고의 시간 끝에 완성된 뼈다귀 고기가 보입니다!!
젓가락으로 살짝만 건드려도 잘 익은 살코기가 부들부들 움직입니다 ㅋㅋ
뼈에 붙어있는 고기를 싸악 발라먹고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
소주에 또 한 뼈다귀 발라먹고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남은 국물에 밥까지 말아먹으면 1차 뼈다귀 감자탕 시식이 완성됩니다.
남은 국물에 밥을 볶아먹어야 마무리가 되죠! ㅋㅋㅋㅋㅋ
오랜만에 제대로된 포식을 한 듯 합니다!! ㅋㅋㅋㅋ
맛잇는 뼈다귀 감자탕집을 알았으니 이제 앞으로 자주 가야겠어요! ㅋㅋ
'tasty food' 카테고리의 다른 글
오징어 덮밥(?) 맛있네! (0) | 2017.01.31 |
---|---|
철산역 저렴한 술집 동경야시장 (0) | 2017.01.27 |
주말에 다녀온 백종원 쌈밥 (0) | 2017.01.23 |
교대 제주해궁에서 정식코스 먹기!! (0) | 2017.01.19 |
교대 맛집 서초동사람들 간장새우과 꽃게강정 (0) | 2017.01.17 |